------
Новости

Повышение риска заболеваний сердца , связан с городским шумом - говорят Эксперты

Поделиться:


Исследователи выяснили, что постоянное изменение уровней шума приводит к сбою сердечного ритма. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность развития серьезных сердечных недугов.

Добровольцы, участвовавшие в исследовании, в течение 45 минут ходили по центру города. Участники носили приборы, следившие за их частотой сердечных сокращений (ЧСС). Ученые сопоставляли данные об окружающей среде, в том числе о шуме и атмосферном давлении, с данными о ЧСС, температуре тела и изменениях электрической активности кожи участников.

Специалисты установили: при быстром изменении уровня шума сердечный ритм добровольцев сразу же нарушался. По мнению исследователей, если такое происходит систематически, могут развиться сердечно-сосудистые заболевания. Также ученые выяснили, что атмосферное давление влияло на ЧСС и температуру тела.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.