Создать акаунт
РосМедИнфо » Новости » Рыба, снижает выраженность симптомов артрита

Рыба, снижает выраженность симптомов артрита

24 июн 2017, 09:09
Новости
0
Рыба, снижает выраженность симптомов артрита


Если у человека артрит и он в неделю ест минимум два раза рыбу, симптомы заболевания начинают отступать. Суставы меньше отекают и становятся менее чувствительными. Здесь действует прямая зависимость: чем больше рыбы, тем меньше выражен артрит.

Выводы сделаны по результатам опроса 176 человек с артритом. Помимо вопросов, касавшихся выраженности симптомов, ученых интересовало потребление за последний год тунца, лосося, сардин и прочей рыбы (сырой, вареной, сделанной на пару или запеченной). В данных продуктах высокий уровень жирных кислот Омега-3, чего не скажешь о рыбе жареной, рыбных блюдах.

А Омега-3 обладает противовоспалительными свойствами. В принципе, ранее ученые уже говорили о пользе добавок с Омега-3 для пациентов с артритом. Эффект от реального рациона исследуется впервые. Вывод однозначен: с каждой порцией рыбы, потребляемой в течение недели, выраженность симптомов артрита уменьшалась до той степень, что повседневная жизнь становилась реально проще.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.