------
Новости

Рыба, снижает выраженность симптомов артрита

Поделиться:
Рыба, снижает выраженность симптомов артрита


Если у человека артрит и он в неделю ест минимум два раза рыбу, симптомы заболевания начинают отступать. Суставы меньше отекают и становятся менее чувствительными. Здесь действует прямая зависимость: чем больше рыбы, тем меньше выражен артрит.

Выводы сделаны по результатам опроса 176 человек с артритом. Помимо вопросов, касавшихся выраженности симптомов, ученых интересовало потребление за последний год тунца, лосося, сардин и прочей рыбы (сырой, вареной, сделанной на пару или запеченной). В данных продуктах высокий уровень жирных кислот Омега-3, чего не скажешь о рыбе жареной, рыбных блюдах.

А Омега-3 обладает противовоспалительными свойствами. В принципе, ранее ученые уже говорили о пользе добавок с Омега-3 для пациентов с артритом. Эффект от реального рациона исследуется впервые. Вывод однозначен: с каждой порцией рыбы, потребляемой в течение недели, выраженность симптомов артрита уменьшалась до той степень, что повседневная жизнь становилась реально проще.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.