------
Новости

Медики обеспокоены эпидемической обстановкой в Москве

Поделиться:


Согласно статистике, за последние пять лет количество мигрантов с туберкулезом в Москве выросло в шесть раз, с ВИЧ-инфекцией - в 15 раз, с сифилисом - в 40 раз. Рост показателей выявляемости инфекций - во многом заслуга централизации деятельности медицинских лабораторий на базе Многофункционального миграционного центра Москвы.

Ранее мигранты проходили медицинское освидетельствование в различных организациях, многие из которых вообще не имели лицензии.
На сегодняшний день иностранным гражданам с ВИЧ запрещены въезд и проживание в России. Исключение - мигранты, имеющие в Россию семью. Но в феврале этого года вице-премьер РФ Ольга Голодец попросила Минздрав, МВД и Роспотребнадзор рассмотреть возможность изменения условий въезда в Россию иностранцев с ВИЧ, а также решения проблемы их лечения на территории страны
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.