------
Новости

Акупунктура способна заменить обезболивающие?

Поделиться:
Акупунктура способна заменить обезболивающие?


Иглоукалывание - безопасная и эффективная альтернатива болеутоляющим. Ученые проанализировали данные около 528 пациентов отделений неотложной помощи в 4 больницах. Участники страдали от острой боли в спине, мигрени или растяжения связок голеностопного сустава.

Добровольцев, оценивавших уровень боли минимум на 4 по 10-балльной шкале, разделили на 3 группы. Первая группа посещала сеансы акупунктуры, вторая ходила на сеансы акупунктуры и получала лекарства, третья только принимала препараты. Через час после лечения меньше чем у 40% пациентов уровень боли существенно снизился. Больше 80% по-прежнему оценивали уровень боли минимум на 4 из 10.

Тем не менее, спустя 48 часов подавляющее большинство считало свое лечение эффективным. 82,8% добровольцев из первой группы, 80,8% из второй и 78,2% из третьей были готовы продолжить лечение. Специалисты полагают: акупунктура может быть особенно полезна для тех пациентов, которые не могут принимать обезболивающие.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.