------
Новости

Лекарства в пластиковой упаковке небезопасны?

Поделиться:


Ранее специалисты из разных стран уже заявляли о канцерогенности пластиковой упаковки. В основном речь шла о воде и продуктах питания. Но в пластиковых бутылках, к примеру, продают и лекарственные средства (сиропы от кашля, лекарства изжоги и прочее).

Индийский совет по медицинским исследованиям должен разобраться в этом вопросе. До этого звучали призывы заменить тару из пластика и полиэтилентерефталата (PET) на стекло. В прошлом году индийские эксперты выявили токсические вещества, включая свинец, сурьму, диэтилгексилфталат и хром, в пластиковой таре из-под сиропов против кашля и прочих лекарств.

По мнению экспертов, медицинская тара из пластика и полиэтилентерефталата в особенности опасна для пожилых людей и детей. Также выделению вредных веществ в жидкие лекарственные средства способствует повышение температуры. Но с этой позицией согласны не все специалисты. Анализ продолжается.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.