Создать акаунт
РосМедИнфо » Новости » Сыр и йогурт, как профилактика потери слуха

Сыр и йогурт, как профилактика потери слуха

15 июн 2017, 14:31
Новости
0
Сыр и йогурт, как профилактика потери слуха


В ходе исследования на животных специалисты установили, что D-метионин (соединение, содержащееся в сыре и йогурте) защищает нервные клетки уха от повреждений. Вероятно, D-метионин может предотвратить потерю слуха из-за громкого звука и даже восстановить слух у людей.

Ученые планируют провести исследование с участием 600 добровольцев из армии США. Специалисты хотят выяснить, способно ли соединение из сыра уменьшить риск необратимой потери слуха, вызванной шумом стрельбы. Как известно, громкий шум опасен для нервных клеток улитки внутреннего уха, участвующей в передаче звуковых сигналов в мозг.

D-метионин помогает нейтрализовать вредные химические вещества, выделяющиеся под воздействием шума. Согласно данным предыдущих исследований, D-метионин обращает вспять потерю слуха, но только в том случае, если дать его в течение 7 часов после воздействия шума. В ходе грядущего исследования на людях некоторые добровольцы будут получать напиток с D-метионином, а остальные - плацебо. Спустя несколько дней после этого у них проверят слух.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.