------
Новости

Мед снижает риск сердечно сосудистых заболеваний?

Поделиться:


Мед содержит трегалозу, так называемый природный сахар, который может предотвратить сердечные приступы. Данный сахар активирует белок TFEB, который заставляет иммунные клетки (макрофаги) удалять жирные отложения из артерий. Как показали эксперименты с мышами, трегалоза снижала объемы отложений примерно на 30%.

То есть реально сокращался риск атеросклероза, из-за которого артерии теряют эластичность, повышается давление, развиваются серьезные сердечные недуги и сердечные приступы. Обычно при атеросклерозе макрофаги не способны очистить сосуды от отложений, так как они больше фокусируются на самом воспалении в сосудах.

В свою очередь, трегалоза не только усиливает действие макрофагов, но и заставляет эти клетки вести себя принципиально по-новому. Кстати, трегалозу можно также найти в грибах, лобстерах и креветках. Правда, в рамках эксперимента была доказана эффективность только инъекций трегалозы. Оральные формы сахара не работали.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.