------
Новости

Ожирение, повышает риск заражения гриппом даже у привитых

Поделиться:


Год за годом медики призывают людей прививаться от гриппа, но они не учитывают, что вакцинация работает не во всех случаях. Исследования показали, наличие ожирения у человека снижает эффективность вакцинации. Также ожирение повышает риск смерти вследствие заражения гриппом.

Ученые исследовали влияние веса на эффективность вакцинации на примере 1022 человек со здоровым весом и с лишим весом или ожирением. Всем добровольцам делали прививку сезонной вакциной от гриппа в 2013-2014 и 2014-2015 эпидемических сезонах. Эксперты оценивали самочувствие людей и антитела против вируса гриппа в их телах.

Оказалось, ожирение в два раза повышало риск гриппа и простудных заболеваний. Правда, отличий в уровне антител не выявлено. Кстати, ранее было доказано, что у людей с ожирением неправильно функционирует ответ иммунных Т-клеток на введение вакцины против гриппа.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.