------
Новости

ИИ который может предсказать смерть пациента

Поделиться:


Ученые разработали систему искусственного интеллекта. Она может определить, когда пациент умрет, почти так же точно, как подготовленные специалисты. Вероятно, в будущем система которая может предсказать смерть, поможет раньше выявлять и лечить множество серьезных заболеваний.

Используя искусственный интеллект, ученые проанализировали снимки грудной клетки 48 пациентов младше 60 лет. Система предсказывала, кто из пациентов умрет в течение ближайших пяти лет, с 69% точностью. Исследователи говорят: компьютеры иногда могут заметить то, что врачи не в состоянии увидеть.

Квалифицированный врач-рентгенолог выявил в 7 сегментах ткани в общей сложности 15957 индивидуальных особенностей (биомаркеров). 417 из них (2,6%) увеличивали риск смерти в ближайшие 5 лет. Многие предсказания искусственного интеллекта совпадали с предположениями врача. Наиболее точные прогнозы были сделаны для пациентов с тяжелыми формами хронических заболеваний, таких как эмфизема и застойная сердечная недостаточность.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.