------
Новости

Лекарства для защиты костной ткани будут тестировать в космосе

Поделиться:


Ученые из Университета Калифорнии собираются отправить 40 грызунов в космос на МКС, чтобы протестировать новый препарат, защищающий кости. В основе препарата лежит белок-строитель костной ткани, NELL-1.

После возвращения части грызунов на Землю им продолжат делать инъекции препарата в течение четырех недель. Животным, оставшимся на МКС, тоже будут проводить терапию. Ученые специально химически изменили NELL-1, чтобы тот дольше оставался в активной форме. Также была добавлена молекула, присоединяющаяся к кости - это вроде системы наведения для NELL-1.

Отправить животных в космос ученые решили потому, что в условиях невесомости истощение костной ткани происходит быстрее. И космические испытания NELL-1, на самом деле, лишь новая стадия работы с белком, который открыли еще в 1996 году. Белок влияет на стволовые клетки, тем самым, приводя к образованию клеток, строящих костную ткань (остеобластов). Если стволовые клетки сталкиваются с NELL-1, то создаются более активные остеобласты и одновременно уменьшается активность остеокластов, разрушающих кости.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.