------
Новости

Занятия тайчи полезны для здоровья

Поделиться:


Тайцзицюань (тайчи) - древнее китайское боевое искусство, которое включает глубокое дыхание и медленные, плавные движения. Новое исследование показало: занятия тайчи в течение 12 недель снижают стресс и уменьшают выраженность симптомов депрессии.

В исследовании участвовали 50 человек. Добровольцев разделили на три группы. 17 человек занимались тайчи. 14 участников ходили на групповые занятия, на которых обсуждались стресс, депрессия и психическое здоровье. Остальные добровольцы (19 человек) вошли в контрольную группу. Исследование продолжалось 12 недель.

Специалисты обнаружили: у участников, занимавшихся тайчи, уровни депрессии существенно снизились по сравнению с контрольной группой. Согласно данным предыдущих исследований, тайчи помогает и при других недугах, например, боли в спине, остеоартрите, фибромиалгии и мигрени.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.