------
Новости

Отказ от соли нарушает баланс в организме

Поделиться:


Соль повышает кровяное давление, поэтому принято считать, что соль - один из самых вредных продуктов. В связи с этим медики постоянно выступают с призывами сократить потребление соли. Во многом это оправдано, ведь соли достаточно много в рационе современного человека. И здесь стоит учитывать не только досаливание еды, но и уже содержащуюся в обработанных продуктах соль.

Однако, ученые из США выяснили, что соль не так опасна. На самом деле, при дефиците соли в теле могут развиваться опасные отклонения. В частности, эксперты выявили снижение либидо и фертильности у женщин. При этом нехватка соли грозит ожирением и повышенным риском диабета.

Что касается кровяного давления, то американские ученые считают: при повышенном давлении, напротив, стоит употреблять соль в пищу. Эксперты подчеркивают, что полный отказ от соли, впрочем, как и от любого другого продукта, вреден для здоровья.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.