------
Новости

Человек, может предсказать итог своих событий

Поделиться:


Как утверждают неврологи , человеческий мозг довольно хорошо заполняет пробелы восприятия. Иногда происходит это настолько детально, что может сформироваться представление событии или процессе в целом еще до того, как они завершились.

Предсказание итога того или иного процесса до его завершения происходит быстро. И, видимо, это эволюционных механизм, компенсирующий относительно слабое зрение человека. Был проведен эксперимент, в рамках которого 29 студентов поместили в магнитно-резонансный томограф, чтобы отследить их мозговую деятельность, пока те наблюдали за перемещениями белых точек по экрану.

Ролики с перемещениями точек повторялись 108 раз. В итоге добровольцы уже могли предсказать, куда точка двинется дальше. Исследование мозговой активности показало: мозг способен предугадывать происходящее в пределах 13 миллисекунд. Вероятно, данная способность развилась с целью экономии энергии, чтобы тратилось меньше сил на обработку большого количества визуальной информации.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.