------
Новости

Развитие психоза напрямую зависит от места жительства

Поделиться:
Развитие психоза напрямую  зависит от места жительства


Ученые из Лондона проанализировали данные 2000 британцев в возрасте 18 лет. Данные исследования показали, что у участников, выросших в городах, психозы развивались на 40% чаще, чем у жителей сельской местности. Психозом считалось наличие у человека минимум одного из 13 симптомов, включая слуховые галлюцинации, бред преследования и отравления.

34% добровольцев, живших в самых крупных городах с высокой плотностью населения, имели психотические симптомы в возрасте 12-18 лет. Преступления существенно увеличивали вероятность развития психоза. 62% участников, выросших в бедных районах и ставших жертвами насильственных преступлений, пожаловались на психотические симптомы.

По словам исследователей, у подростков риск развития проблем с психикой повышен. Примерно у 70% взрослых с психическими заболеваниями симптомы появились в раннем подростковом возрасте. По приблизительным оценкам, каждый третий в молодом возрасте сталкивается с психозом. Эти люди склонны к развитию шизофрении и других психических заболеваний в будущем, а также к суициду.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.