------
Новости

Фенхель, уменьшает выраженность проявлений постменопаузы

Поделиться:


Согласно новому исследованию, фенхель (многолетнее травянистое растение) уменьшает выраженность проявлений, характерных для постменопаузы, без серьезных побочных эффектов. Речь идет о таких симптомах, как бессонница, приливы, беспокойство, депрессия, раздражительность, истощение, дискомфорт и сухость влагалища.

В исследовании приняли участие 79 женщин из Ирана в возрасте от 45 до 60 лет. Участниц разделили на две группы. Первая группа в течение восьми недель два раза в день принимала мягкие капсулы, содержащие 100 миллиграммов фенхеля. Вторая группа получала плацебо.

Через 4, 8 и 10 недель после начала исследования специалисты зарегистрировали у женщин, принимавших капсулы с фенхелем, улучшения по сравнению с теми, кто принимал плацебо. По словам исследователей, дело в том, что фенхель обладает фитоэстрогенными свойствами. Ученые подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.