------
Новости

Форма ягодиц, может зависить от образа жизни

Поделиться:


Феномене "ягодичная амнезия" заключается в том-что, когда мышцы теряют тонус и будто впадают в спячку из-за урезанного притока крови, сплющивания под весом остального тела.

Тело человека - комплексная система. Если один элемент выходит из строя, начинают страдать остальные. Поэтому от ягодичной амнезии могут появиться боли в пояснице, тазобедренном суставе, коленях, испортится осанка, не считая потери мышечного тонуса, обвисания и изменения формы ягодиц, возможны травмы именно из-за слабых ягодичных мышц. Со временем мышцы начнут атрофироваться и им будет сложно включиться в работу.

Медики объясняют: ягодичные мышцы поддерживают все тело, работают в качестве амортизатора во время тренировок. Если они функционируют неправильно, то нагрузка передается в другое место. Понять, находятся ли мышцы в тонусе, легко. Достаточно сжать ягодичную мышцу изолированно (правую и левую поочередно). Кстати, 90% человек сидят в неправильной позе с выдвинутым тазом вперед. В такой позе страдают не только ягодичные, но и позвоночник.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.