------
Новости

Треть россиян уповают на самолечение

Поделиться:


Самолечение во время болезни - выбор 35% россиян. 57% обращаются к медикам, платным или бесплатным, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опроса говорят: в случае возникновения заболеваний 46% опрошенных (то же было 2 года назад) обращаются в государственную поликлинику, более трети лечатся сами, 11% обращаются в платные клиники. А вот 4% вообще не лечатся и 1% уповает на целителей.

Специалисты также выяснили, что хорошим состоянием здоровья может похвастаться только 35% россиян. 49% считают состояние удовлетворительным. В целом за последние 10 лет число россиян, негативно оценивающих свое здоровье, уменьшилось с 24% (2006 год) до 15% (2017 год). Россияне обычно ссылаются на работу, стресс, отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней (стало намного актуальнее за последние 2 года), плохую экологию, когда говорят о причинах болезней.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.