Создать акаунт
РосМедИнфо » Новости » Риск подагры повышается при употреблении...

Риск подагры повышается при употреблении...

12 май 2017, 19:59
Новости
0
Риск подагры повышается при употреблении...


Подагра - метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Как выяснилось, люди, которые придерживаются Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого, чаще страдают от подагры.

Сотрудники Гарвардской медицинской школы проанализировали данные 44444 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания. На момент начала исследования никто из участников не страдал от подагры. За добровольцами следили в течение 26 лет. За это время у 1731 мужчины выявили подагру.

Исследователи обнаружили, что любители красного и обработанного мяса, газировки, картофеля фри и сладкого чаще сталкивались с подагрой. Также исследование показало, что у людей, которые ели много фруктов, овощей и цельных злаков, риск подагры был снижен на 32%.
К другим новостям
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.