Риск подагры повышается при употреблении...
Подагра - метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Как выяснилось, люди, которые придерживаются Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого, чаще страдают от подагры.
Сотрудники Гарвардской медицинской школы проанализировали данные 44444 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания. На момент начала исследования никто из участников не страдал от подагры. За добровольцами следили в течение 26 лет. За это время у 1731 мужчины выявили подагру.
Исследователи обнаружили, что любители красного и обработанного мяса, газировки, картофеля фри и сладкого чаще сталкивались с подагрой. Также исследование показало, что у людей, которые ели много фруктов, овощей и цельных злаков, риск подагры был снижен на 32%.
К другим новостям
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Диета с низким содержанием жиров понижает риск рака груди
Американские ученые проанализировали данные почти 49000 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет. На момент начала исследования участницы не страдали от рака молочной железы. Они получали
Аллопуринол
Показания • Лечение и профилактика подагры. • Мочекаменная болезнь (при рецидивирующих оксалатно-кальциевых почечных камнях). • Профилактика поражений почек при цитостатической и лучевой терапии
Мигрень повышает риск психических заболеваний
...люди с мигренью страдают от тревожного расстройства чаще, чем те, у кого нет мигрени. Так же выяснили, что мужчины с мигренью сталкиваются с тревожным расстройством в два раза чаще женщин с