------
Новости

Гормоны помогут сохранить зрения

Поделиться:
Гормоны помогут сохранить зрения


Локальное подавление активности рецепторов тиреоидного гормона (щитовидной железы) в сетчатке - неожиданное решение, позволяющее защититься от дегенеративных заболеваний сетчатки. Подавление, дает возможность спасти фоторецепторные клетки. Такие клетки можно найти в задней части глаза. Они отвечают за световую стимуляцию и чувствительность к свету.

По словам исследователей, ингибиторы тиреоидного гормона щитовидной железы можно вводить в виде капель, например. То есть без болезненных инъекций вполне возможно обойтись. В рамках исследования, вводя ингибитор или удаляя рецептор гормона на генетическом уровне, ученые следили за показателями выживаемости клеток глаза.

Оказалось, воздействие на гормон замедляло процесс отмирания клеток сетчатки и увеличивало продолжительность их жизни. Ингибиторы проверяли на животных моделях человеческих болезней глаз - ахроматопсии и врожденного амавроза Лебера.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.