------
Новости

В чем опасность экстремальных тренировачных программ

Поделиться:


Длительные физические нагрузки кардинальным образом меняют состав микрофлоры кишечника. Уже было проведено исследование состояния здоровья солдат, которые проходили изнурительную тренировочную программу.

Солдатам требовалось пройти на лыжах примерно 50 километров, при этом неся на себе 45-килограммовый жилет-утяжелитель. И продолжались такие тренировки в течение четырех дней. До и после тренировки у солдат собирали образцы стула и крови. Выяснилось, к концу тренировочной программы микрофлора и метаболиты в крови и стуле сильно отличались от изначальных показателей. Плюс, показатели сукралозы в образцах мочи значительно возросли, что указывает на увеличение кишечной проницаемости.

То есть, длительные тренировки истончали защитный барьер в кишечнике, делая его проницаемым. В итоге это может привести к тому, что опасные бактерии или субстанции из кишечника попадут в кровь. Следовательно, значительный физический стресс грозит разными заболеваниями (синдромом раздраженного кишечника, диабетом, гипертонией, депрессией, ожирением, астмой, колитом и раком кишечника) и системным воспалением.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.