------
Новости

Гены повышающие риск синдрома Туретта

Поделиться:


Синдром Туретта - неврологическое расстройство, характеризующееся множественными моторными тиками и минимум одним вокальным или механическим тиком. Ученые обнаружили четыре гена, повышающих риск синдрома Туретта. В целом с расстройством оказались связаны 400 генетических вариантов

Специалисты проанализировали геномные данные более 500 человек с синдромом Туретта и их родителей без расстройства. Ученые выяснили, что один ген наиболее существенно увеличивал риск синдрома. Еще три гена оказались потенциальными факторами риска. По приблизительным оценкам, обнаруженные исследователями генетические варианты являются причиной около 12% случаев синдрома Туретта.

Ранее ученые из Университета Ньюкасла установили: синдром Туретта помогает при изучении языков. В исследовании участвовали 27 детей в возрасте от 8 до 16 лет. 13 участников страдали от синдрома Туретта, а 14 - нет. Добровольцев просили повторить серию несуществующих слов. Это могли сделать дети из обеих групп, но участники с синдромом Туретта повторяли слова намного быстрее. Судя по всему, у таких детей выше скорость обработки языковой информации.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.