------
Новости

Энергетики провоцируют аритмию

Поделиться:


Энергетики - одни из самых вредных напитков в мире. Они намного опаснее, чем напитки, содержащие только кофеин. По словам Американской кардиологической ассоциации, это доказывает эксперимент с военнослужащими авиабазы Трэвис в Калифорнии.

75% служащих употребляли энергетики. Но для научной работы кардиологи привлекли только 18 человек. Они разделили добровольцев на две группы. Первая группа пила энергетики, вторая - напиток, содержащий только кофеин. Эксперты измеряли у участников исследования сердечную активность, а также периферическое и центральное давление крови.

Оказалось, у пивших энергетики фиксировалось удлинение интервала QT на 10 миллисекунд в течение двух часов. "Это пауза с момента окончания электрического импульса, заставляющего сердце биться, до следующего импульса. Если этот интервал времени, который измеряется в миллисекундах, слишком короткий или слишком длинный, возможно сердце будет работать аномально. Возникающая аритмия может угрожать жизни", - говорит автор исследования Эмили А. Флетчер. Видимо, в энергетиках содержатся опасные для сердечно-сосудистой системы соединения.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.