------
Новости

Повышенный тестостерон мешает мужчина нормально мыслить

Поделиться:
Повышенный тестостерон  мешает мужчина нормально мыслить


Гормональный фон влияет на поведение человека. Например, если у мужчины высокий уровень тестостерона, он чаще принимает спонтанные решения, руководствуется интуицией и с трудном признает свою неправоту.

Специалисты сделали эти выводы по итогам эксперимента с участием 243 мужчин. Добровольцам в произвольном порядке давали дозу гормона или плацебо. Далее им предлагали пройти тест с различными математическими заданиями, требующими тщательного осмысления и проверки. В итоге мужчины, получившие дозу тестостерона, чаще остальных давали неправильный ответ.

Проблема была в том, что они опирались на первое интуитивное ощущение. Одновременно с этим они не пытались проверить свои решения. По словам ученых, повышение уровня тестостерона усиливает у мужчин ощущение уверенности в своих силах. Это иногда граничит с самоуверенностью. Следовательно, когда человек уверен в себе, он убежден в своей правоте, не склонен исправлять ошибки и признавать их.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.