------
Новости

STED-микроскоп, поможет в диагностике аутоиммунных заболеваний

Поделиться:


Ученые использовали STED-микроскоп для выявления оптического нейромиелита, характеризующегося избирательным поражением зрительного нерва и спинного мозга. В основе работы STED-микроскопа лежит подавление спонтанного испускания.

С помощью STED-микроскопа специалистам удалось найти антитела на астроцитах (глиальных клетках мозга). Это ранний признак оптического нейромиелита. STED-микроскопия позволяет получить изображения клеток очень высокого разрешения по сравнению с обычным электронным микроскопом.

Секрет STED-микроскопов заключается в лазерном излучении высокой частоты. Пока в мире всего несколько таких микроскопов. Вероятно, в будущем благодаря STED-микроскопии исследователи смогут разработать новые методы лечения аутоиммунных заболеваний.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.