------
Новости

Загрязненный воздух провоцирует рак груди

Поделиться:


Ученые из Флориды проанализировали данные примерно 280000 женщин в возрасте 40 лет и старше. Исследователи выяснили, что у участниц, которые жили в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха мелкодисперсными частицами, ткань молочной железы чаще оказывалась уплотненной. То есть, у них был повышен риск рака груди.

Женщины с уплотненной тканью молочной железы на 20% чаще подвергались воздействию загрязняющих частиц. При каждом однократном увеличении уровня твердых частиц в воздухе риск уплотнения ткани молочной железы возрастал на 4%. Еще исследование показало: у женщин, живших в районах с высокой концентрацией озона в воздухе, плотность ткани молочной железы была ниже.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как возраст и Индекс массы тела (ИМТ). Ученые пока не уверены в существовании причинно-следственной связи. Они подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.