------
Новости

Черезмерное употребление белого вина опасно розацеей

Поделиться:


Розовые угри (розацеа) - хроническое заболевание кожи лица. Для него характерны расширение кровеносных сосудов, покраснение лица и наличие на лице язв, похожих на прыщи. Ученые из университета Брауна обнаружили: употребление белого вина увеличивает риск розацеа.
Исследователи проанализировали данные почти 83000 женщин. На протяжении 14 лет ученые каждые 4 года собирали информацию об употреблении алкоголя. За время исследования у 5000 женщин выявили розацеа. Исследование показало: у участниц, употреблявших от 1 до 3 порций белого вина в месяц, риск розацеа оказался повышен на 14% по сравнению с теми, кто вообще не употреблял алкоголь.

Употребление 5 и более порций белого вина в неделю увеличивало вероятность розацеа на 49%. А 5 и больше порций крепких спиртных напитков в неделю повышали риск на 28%. Специалисты пока не знают, какие механизмы стоят за обнаруженной связью. Они предполагают: возможно, дело в том, что белое вино и крепкие спиртные напитки ослабляют иммунную систему и способствуют расширению кровеносных сосудов.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.