------
Новости

Свекольный сок продлевает молодость мозга

Поделиться:


Исследователи обнаружили, что употребление свекольного сока перед выполнением физических упражнений положительно влияет на определенные области мозга. Скорее всего, дело в оксиде азота, содержащемся в свекольном соке. Он увеличивает приток крови к мозгу и повышает физическую работоспособность.

В исследовании приняли участие 26 человек в возрасте 55 лет и старше с повышенным кровяным давлением. Участники вели малоподвижный образ жизни. В ходе исследования добровольцы три раза в неделю занимались на беговой дорожке в течение 50 минут. Исследование продолжалось 6 недель.

Специалисты разделили участников на две группы. Первая группа за час до тренировки получала стакан свекольного сока, а второй группе сок не давали. Ученые обнаружили, что у добровольцев, употреблявших сок перед тренировкой, уровни нитратов и нитритов в организме оказались выше, чем у тех, кто сок не пил. Употребление свекольного сока положительно влияло на мозг, в частности, на области, связанные с моторикой, эмоциями и когнитивными функциями.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.