------
Новости

Результат заражения вирусами - непереносимость глютена

Поделиться:
Результат заражения вирусами - непереносимость глютена


Целиакия - непереносимость глютена - опасное заболевание. До недавнего времени люди с этим отклонением не имели надежды на спасение. Им приходилось постоянно следить за питанием, исключая любые продукты с глютеном. Сотрудники Университета Чикаго приблизились к созданию вакцины. По их мнению, заболевание вызывает вирус, а не проблемы в геноме.

Распространенный и обычно безвредный реовирус при определенных условиях способен заставить иммунную систему отторгать глютен. Хотя, конечно, генетическая предрасположенность может играть свою роль. Известно: в первые дни жизни иммунная система еще проходит стадию взросления. Если в этот момент произойдет заражение вирусом, останется серьезный след - непереносимость глютена.

Ученые специально заражали мышей двумя штаммами реовируса. Один из штаммов перенастраивал иммунную систему животных, и они начинали остро реагировать на глютен. Исходя из этого, ученые предлагают прививать от вируса детей с генетической предрасположенностью.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.