------
Новости

Пенициллин вредит детскому организму

Поделиться:


Употребление этого антибиотика в детстве приводит к поведенческим проблемам в дальнейшей жизни. К такому выводу пришли сотрудники Университета Макмастера, проведя исследование на мышах. Низкие дозы антибиотика негативно влияли на поведение грызунов. По мнению специалистов, у людей все может быть так же.

Антибиотик менял уровни химических веществ в мозге подопытных животных и нарушал баланс кишечных бактерий. После этого грызуны становились агрессивными. Правда, пробиотики обращали негативные последствия вспять. Так, ученые нашли еще одно доказательство того, что микрофлора кишечника и психическое здоровье тесно связаны.

Ранее исследователи из Университета Монреаля обнаружили связь между проблемами с поведением у детей и пассивным курением. По данным ученых, дети, подвергавшиеся воздействию табачного дыма в раннем детстве, склонны к антисоциальному поведению, активной и реактивной агрессии. Они часто имеют трудности в школе, и некоторых даже исключают в возрасте 12 лет.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.