------
Новости

Стресс в подростковом возрасте увеличивает риск развития депрессии в будущем

Поделиться:
Стресс в подростковом возрасте увеличивает риск  развития депрессии в будущем


Из-за травматических событий в детстве, риск психических заболеваний увеличивается больше чем в два раза! Женщины, испытывавшие стресс в подростковом возрасте, более склонны к депрессии в пери менопаузе. Это обнаружили ученые из Пенсильвании. В их исследовании участвовали 243 женщины в возрасте от 35 до 47 лет.

В период с 1996 по 2012 год участницы отвечали на вопросы. Женщин спрашивали о детских травмах, например, эмоциональном насилии, разводе родителей и жизни с людьми, страдавшими алкоголизмом. Также специалисты изучили образцы крови женщин. Еще участницы за время исследования около 12 раз прошли тесты, предназначенные для оценки настроения, и когнитивные тесты.

Исследователи установили: у женщин, которые в детстве пережили два и более травматических события, риск депрессии в пери менопаузе оказался повышен в 2,3 раза. По мнению специалистов, стресс в детстве влияет на области мозга, связанные с настроением. Ученые говорят, что необходимы дальнейшие исследования.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.