------
Новости

Лекарства от изжоги могут вызвать колит

Поделиться:


Были проанализированы ученными, данные 16 исследований с участием более 7703 человек, зараженных бактерией "Clostridium difficile". Это основной возбудитель псевдомембранозного колита - заболевания, симптомами которого являются диарея, лихорадка, потеря аппетита, тошнота и боли в животе. Чуть больше половины добровольцев принимали препараты от изжоги.

Почти у каждого двадцатого участника случился рецидив инфекции, вызванной Clostridium difficile, через 20 дней после предыдущего эпизода. Частота рецидивов заболевания, связанного с Clostridium difficile, составляла 22,1% среди добровольцев, принимавших лекарства от изжоги, и 17,3% среди тех, кто такие препараты не принимал.

Исследователи говорят, что нейтрализация кислоты с помощью лекарств от изжоги влияет на бактерии, живущие в кишечнике. Вследствие этого увеличивается риск инфекции, вызванной Clostridium difficile. Данная проблема является серьезной, так как вероятность последующих заражений после трех и более случаев заболевания существенно повышается.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.