------
Новости

Найдены новые "Гены памяти"

Поделиться:


Ученные из Гарвардской медицинской школы и Техасского университета в общей сложности обнаружили больше 100 генов. Специалисты надеются выяснить, как именно эти гены влияют на память. Так, ученые приблизились к пониманию молекулярных механизмов памяти.

Найденные гены отличаются от генов, связанных с другими когнитивными процессами и активностью мозга в состоянии покоя. Несколько обнаруженных генов также имеют отношение к аутизму. Вероятно, выводы исследователей помогут в разработке новых средств от нарушений памяти.

Стоит добавить что, ранее нейробиологи из Массачусетского технологического института обнаружили в базально-латеральном комплексе миндалины две популяции нейронов, которые связаны с положительными и отрицательными эмоциями. Они кодируют счастливые и страшные воспоминания. Нарушение баланса между этими популяциями нервных клеток может привести к депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР).
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.