------
Новости

Как похудеть ленивым?

Поделиться:


Доктора: Томас Баррис и Джон Уолкер получили более 4 миллионов долларов с грантами на проведение исследования. Они работают над таблеткой, которая бы заставила тело думать, что оно тренируется. Целью стали два ядерных рецептора (REV-ERB и ERR), контролирующих мышечный метаболизм.

Воздействие на эти рецепторы активирует гены, "включающиеся" во время тренировок. Получается, даже при отсутствии тренировки жировые отложения сжигаются. Это "голубая мечта" миллионов человек, страдающих ожирением. По словам исследователей, часто причиной развития какого-либо заболевания является нарушение сигнальной активности. Но эту активность можно исправить, имитируя работу гормонов или блокируя их.

Ученые же хотят оптимизировать лекарственные соединения, чтобы справиться с медленным мышечным метаболизмом. Однако в работе эксперты столкнулись с проблемой. На примере экспериментов с животными известно: воздействие на REV-ERB позволяет снизить вес и ускорить обмен веществ. Одновременно оно влияет на головной мозг. А это нежелательно. В свою очередь, ERR вообще оставался загадкой. Ученые не знали, какая молекула (лиганд) присоединяется к нему и регулирует его активность. Зато им известно: чем больше ERR, тем лучше для мышечного метаболизма.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.