------
Новости

Секс важен для связи партнеров и крепкого брака

Поделиться:
Секс важен для связи партнеров и крепкого брака


Исследования показали , приятные ощущения после секса, сохраняющиеся до двух дней, напрямую влияют на качество отношений. По словам ученых, чем сильнее эти ощущения, тем выше уровень сексуального удовлетворения после сексуального контакта и тем выше уровень удовлетворения отношениями на протяжении последующих месяцев.

Данные выводы были сделаны по итогам опросов молодоженов. Добровольцы ежедневно рассказывали, занимались ли они сексом, насколько были довольны интимной жизнью, партнером, отношениями и браком (вне зависимости от наличия или отсутствия контакта в тот день). Использовалась семибалльная шкала (1 - совсем не доволен, 7 - очень доволен).

В среднем участники занимались сексом 4 дня из 14, отведенных на исследование. Притом, они продолжали говорить о повышенном уровне сексуального удовлетворения 48 часов спустя полового акта. Это работало вне зависимости от пола, возраста, частоты контактов, особенностей характера, продолжительности отношений и прочих факторов. Плюс, после секса уровень удовлетворения браком был высок, и потом он сильно не снижался.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.