------
Новости

Повязки из плаценты могут избавить от операций на глазах

Поделиться:
Повязки из плаценты могут избавить от операций на глазах


Повязки, сделанные из человеческой плаценты, совершили настоящий переворот .Такие повязки используют для лечения повреждений глаз...Их можно накладывать прямо на глаза жертв травм и ожогов. И они снижают остроту боли до 70%, при этом, способствуя заживлению, борясь с инфекциями.Вскоре они войдут в практику британских медиков.

Революционный материал известен как Omnigen. Изготовлен он из амниона (часть плаценты, амниотический пузырь). Обычно от него избавляются после родов. Но сотрудники Университета Ноттингема разработали систему стерилизации и сохранения донорского амниона (его забирают у пациенток, прошедших кесарево). Амнион высушивают и нарезают в форме дисков, которые увлажняются естественным образом, оказываясь на глазном яблоке.

Сообщается, что производитель - NuVision Biotherapies - также изготавливает версию OmniLenz (подобие контактных линз). Ее помещают прямо на глазное яблоко как обычную линзу. Метод может избавить от необходимости проведения операций на глазах - ткани будут заживать сами собой. Это быстрое и эффективное решение.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.