------
Новости

Лекарство против рака нашли в лице витамина С

Поделиться:


Витамин С считается неплохим средством профилактики простудных заболеваний. Но также этот витамин может быть эффективным, дешевым и безопасным средством против рака любой локализации и стадии развития. В отличие от стандартных противораковых препаратов, вызывающих неприятные побочные эффекты (подрыв иммунной системы, расстройства пищеварения, аллергические реакции, кровотечения, летальный исход), витамин С безопасен.

Эксперты исследовали процесс гликолиза (распада молекулы глюкозы с выделением энергии) в раковых клетках в присутствии витамина. Было установлено: витамин С способен подавлять превращение глюкозы в аденозинтрифосфат (АТФ) в митохондриях раковых клеток. По сути, это лишало рак энергетической подпитки, рост останавливался и даже обращался вспять.

Кстати, впервые опробовать витамин С против рака решил Лайнус Полинг (получил Нобелевскую премию за свое открытие). Для борьбы с раком он вводил огромные дозы препарата внутривенно (10000 миллиграммов в сутки, хотя ежедневная норма не превышает 100 единиц).
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.