------
Новости

Диета которая способна предотвратить эпилептические приступы

Поделиться:
Диета которая способна предотвратить эпилептические приступы


Ученые установили, что кетогенная диета, с большим количеством жиров и низким содержанием углеводов способна предотвратить суперрефракторный эпилептический приступ. Следует отметить, что в 60% случаев такой приступ оканчивается летальным исходом. Обусловлено это тем, что в таком случае приступы следуют один за другим. В том случае, если в течение 24 часов приступы не заканчиваются и препараты не дают должного результата, пациента вводят в кому на сутки.

Для практической части исследования ученые набрали группу добровольцев в возрасте от 18 до 22 лет, которые находились в коме. Всех больных перевели на кетогенную диету. Следует отметить, что в этом случае, содержание жиров и углеводов соответствовало пропорции 4 к 1. Пациентов в течение 72 часов кормили через зонд и отменяли прием медикаментозных препаратов. Если в таком случае приступы прекращались, пациентов держали на диете до тех пор, пока они не начинали есть самостоятельно.

На заключительном этапе исследований всех пациентов переводили на диету по Аткинсу, которая подразумевает питание с большим количеством жиров и минимальным количеством углеводов. По результатам таких экспериментов установлено, что у 79% больных приступы прекратились. Однако был зафиксирован один летальный случай, и третья часть пациентов столкнулась с нарушениями гастроэнтерологического характера. Так, некоторые пациенты жаловались на запор, повышение уровня холестерина и увеличение веса.

Так как результаты такого исследования неоднозначны, применять методику, пока что, не будут. Но ученые отмечают, что исследования в этой области еще будут проводиться, так как в перспективе методика может оказаться довольно эффективной, так в 79% случаев приступы удалось блокировать.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.