------
Новости

Почему развивается социофобия ?

Поделиться:


Специалисты "Бонна" проанализировали данные 321 человека с социофобией и 804 добровольцев из контрольной группы. Исследователи искали однонуклеотидные полиморфизмы - различия в ДНК, возникшие в результате точечных мутаций. Ученые обнаружили, что ген SLC6A4 может быть причиной социофобии.

Исследователи изучили в общей сложности 24 однонуклеотидных полиморфизма. Исследование показало, что SLC6A4 был наиболее тесно связан с социофобией. Данный ген участвует в транспортировке серотонина.

А так же, согласно данным исследования, проведенного в Норвежском университете естественных и технических наук, терапевтические беседы - самый эффективный метод лечения социофобии. До этого наиболее действенным методом считалось сочетание когнитивной психотерапии и лекарств.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.