------
Новости

Е171 = РАК?

Поделиться:



Е171 (диоксид титана) считается идеальным отбеливателем. Его добавляют в хлеб, в молочные и кондитерские изделия, в жевательную резинку, зубные пасты. Опаснее всего, что титан используется в производстве сухого молока, которое, в свою очередь, становится ингредиентом множества продуктов, хотя в их составе уже значится лишь сухое молоко.

Не так давно утверждалось, что влияние диоксида титана на организм человека до конца не изучено, а это открывало большие перспективы для его применения пищевиками. Но недавно ученые обнаружили: двуокись титана разрушает структуру клеток желудка и кишечника, что позволяет опасным бактериям проникать в пищеварительную систему и одновременно препятствует усвоению важных питательных веществ, таких как цинк, железо, жирные кислоты. Французские ученые утверждают, что регулярное потребление Е171 в ходе экспериментов привело к развитию у 40% подопытных животных рака желудка.

В России диоксид титана разрешен для производства пищевых продуктов, допустимая суточная норма потребления диоксида титана не определена. Это значит, что производитель может добавить в сухое молоко столько этого опасного вещества, сколько ему заблагорассудится.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.