------
Новости

"Как отмечать праздники без последующего похмелья?"

Поделиться:
Специалисты сходятся во мнении, что употребление алкоголя может привести к проблемам со здоровьем. Однако на фоне предстоящего праздника они признают: не все готовы отказаться от спиртного. Заместитель главного врача Антиалкогольной клиники приводит ряд правил, которые помогут избежать неприятных последствий злоупотребления спиртным.

"Лучшее средство от похмелья - не выпивать. Но если прием алкоголя неотвратим, то к нему надо подготовиться. За несколько суток до празднования следует употреблять йодсодержащие продукты (морская капуста, морская рыба, морепродукты, фейхоа). Накануне застолья рекомендуется хорошо выспаться, принять витамины группы B (особенно витамин B1), аскорбиновую кислоту. За 3-5 часов до застолья желательно принять 50-70 граммов водки для активации протока желчи. А за 1 час до застолья - принять креон (10.000 единиц). Перед употреблением алкоголя не лишним будет бутерброд с маслом, кусочек сала или овсяная каша.

Не пейте натощак и вообще не пейте спиртного слишком много. Не нужно превышать свою норму - личный алкогольный предел (у каждого он свой, но ориентировочно составляет 1 грамм этилового спирта на 1 килограмм веса). Пейте качественный алкоголь. Притом, частота приема алкоголя не должна превышать интервал в 20 минут. Лучше пить легкие напитки. Помните, что тяжелое состояние похмелья вызывают коньяк, виски, бренди - крепкие напитки, полученные путем долгой выдержки и настаивания. Не совмещайте прием крепкого спиртного с газированными напитками. И, конечно, плотно закусывайте. Желательны маслянистые неострые продукты, овощи (особенно картофель). А вот мучное и сладкое окажет большую нагрузку на печень.

Рекомендуется обильное питье негазированной жидкости (вода, соки, морсы). Не смешивайте алкогольные напитки. Старайтесь больше двигаться, танцевать, чаще выходить на свежий воздух, ведь кислород способствует более быстрому расщеплению спирта и выведению токсинов. А вот после застолья можно принять янтарную кислоту, запив ее минеральной водой и энтеросорбент (активированный уголь)".
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.