Наш организм сам вырабатывает «токсичную» фруктозу
Наш организм сам вырабатывает «токсичную» фруктозу
Фруктоза опасна для человека, это подтвердили многократные проводимые изучения. А попасть в организм она может так же и с продуктами. Выработка фруктозы головным мозгом медленно но верно убивает. Наш мозг преобразует энергетические запасы в сахар. В целом негативный эффект, усиливается еще больше при неправильном питании. Возможна развитие болезней сердца, ожирение, диабет.
Ученные проверили исследования пригласив восемь здоровых людей, проводя проверки их мозга, испытуемым давали глюкозу. И уже через четверть часа ученые заметили признаки повышения глюкозы в головном мозге. А затем спустя почти полтора часа, ученым удалось обнаружить повышенный уровень фруктозы.
Как говорят специалисты: «- Это проявлялось реакцией мозга, известной также, как полиоловый путь».
По пути происходящей реакции глюкоза становится глюци́том, а после – фруктозой. Это подтвердилось и анализом крови исследуемых. Организм человека вырабатывает фруктозу «практически» из любого употребляемого сахара.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Как определить риск преждевременной смерти?
Ученые использовали МРТ и машинное обучение. Специалисты научили компьютер вычислять возраст мозга людей по объему их мозговой ткани. Потом исследователи оценивали, соответствовал ли реальный
Ежедневное употребление любых соков вреди здоровью, предупреждают кардиологи
Если взрослый человек в день выпивает по три стакана свежего сока, считающегося чрезвычайно полезным, можно повысить риск смерти от болезни сердца более чем в два раза. Такой объем сока повышает
Малина снижает риск болезней сердца
Согласно исследованию Королевского колледжа Лондона, малина поддерживает здоровье сосудов и способствует нормальной циркуляции крови. Эффект от потребления малины проверили на примере 10 человек.