------
Новости

3D-операции на сердце

Поделиться:

Кардиологи начали проводить 3D-операции на сердце с 2017 года . Такие операции проводят в РНЦП "Кардиология" города Минска . В 3D-операции нуждаются люди с утолщением межжелудочковой перегородкой , которая вырастает до 3 и более сантиметров , тем самым мешая распределению крови по организму. 

Главной особенностью такой операции является модель, которая выступает прототипом биологического сердца. Для её печати используют данные компьютерной томографии с контрастным усилением . Модель ,которая выступает прототипом биологического сердца позволяет определить план предстоящей операции. Сначала сканировать сердце пациента и проводят виртуальную операцию . Так, можно попробовать разные операции хирургического вмешательства . Затем модель сердца распечатывают на 3D-принтере , далее отправляют в операционную. 

Самым первым было скопировано сердце у Леонида Вохмина ,он же является гражданином Республики Беларусь , возраст 42 года . Леонид попал в РНЦП "Кардиология" с угрозой для жизни .Единственным выходом было проведение 3D-операции . Спустя 2 недели после проведённой операции врачи могли с точностью сказать .что жизни пациента ничего уже не угрожает .В РНЦП «Кардиология» успешно было проведено около 100 операций на сердце с применением 3D-технологии. За помощью к белорусским кардиохирургам уже обращаются пациенты из соседних стран. В Республике Беларусь с диагнозом "гипертрофическая кардиомиопатия " живёт около 500 человек , но специалисты уверены, что с помощью 3D-моделирования можно сохранить жизнь людей . Операция с применением 3D-технологии длится 10 часов.

Вслед за Республикой Беларусь операции на сердце с помощью 3D-моделирования планируют внедрить в Германии . 
Раньше врачи обращались за 3D-печатью в компьютерные компании . Под наблюдением специалистов с таким диагнозом находится около 400 белорусов с этим редким диагнозом .
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.