------
Новости

Новый уникальный сенсор повысит успешность операций на сердце

Поделиться:
Крошечный оптоволоконный сенсор, изменит современную кардиологию. Он призван следить за кровотоком в сосудах во время длительных и чрезвычайно инвазивных процедур. Сенсор непрерывного мониторинга потока крови - творение Университета Флиндерс.

Устройство позволяет оценить кровоток в режиме реального времени без задержек, которые могут стоить пациенту жизни. По словам кардиологов, сенсор сразу же покажет, если артериальное давление резко упало, а уровень кислорода - снизился. Это в особенности актуально для очень маленьких детей. У них часто наблюдаются внезапные изменения показателей. 

По словам разработчиков, сенсор чувствительнее традиционных методов мониторинга (ультразвука или термодилюции). Он вставляется через маленький разрез в бедренную артерию. Находясь там, он может отслеживать состояние кровотока не только в самых крупных, но и в самых маленьких сосудах.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.