------
Новости

Свежий ТОП вредных здоровью профессий

Поделиться:

Роспотребнадзор сообщил, что добыча полезных ископаемых является самой опасной для здоровья сферой деятельности. 47,59% профессиональных патологий в прошлом году зарегистрированы у работников именно этой сферы.

Небезопасны также обрабатывающие производства (27,32% патологий), предприятия транспортировки (10,56%), сельское, лесное хозяйства, охота, рыболовство и рыбоводство (3,97%), строительство (5,04%). При этом на долю профессиональной патологии работников предприятий и организаций остальных видов экономической деятельности приходятся 5,52%, заявляют эксперты.

Наиболее распространенная причина развития профессиональных патологий - влияние физических факторов производственных процессов (связано с 49,85% случая). Это могут быть шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, тепловые, ионизирующие, неионизирующие и прочие излучения.

Виноваты, помимо прочего, несовершенство технологических процессов, недостатки и износ оборудования, несвоевременное проведение планово-предупредительных ремонтов, а также недостаточная ответственность работодателей и руководителей производств за состояние условий и охрану труда.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.