------
Новости

Какао - оказалось решение неврологических проблем, заверяют медики

Поделиться:

Чашка какао может изменить состояние людей с рассеянным склерозом, избавив от характерной усталости и болей. Данный напиток богат флавоноидами. И, как показал эксперимент Университета Оксфорд Брукс, его потребление каждый день на протяжении шести недель позволяло уменьшить усталость и остроту болей у лиц с рассеянным склерозом. 

Флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами. А рассеянный склероз, как раз, сопровождается воспалительными процессами, ведь иммунная система активно атакует тело хозяина. В рамках проведенного эксперимента 40 добровольцев со склерозом разбили на две группы. Первая группа пила какао с высоким уровнем флавоноидов на рисовом молоке, а вторая - какао с низкой концентрацией флавоноидов. 

Через шесть недель в первой группе были зафиксированы улучшения в показателях усталости у 11 человек. Во второй группе таковых было 8 человек. В частности, напиток с высокой концентрацией флавоноидов помогал добровольцам пройти на большее расстояние и уменьшал тяжесть болевого синдрома.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.