------
Новости

"Лекарство от ожирения" помогут людям контролировать вес

Поделиться:

И, по прогнозам специалистов, такое средство должно выйти на рынок в ближайшие пять лет. Оно работает, подавляя аппетит (человек думает, что наелся, съев меньший объем пищи).

Препарат тестировали в течение четырех лет в лаборатории, и сейчас начинаются клинические испытания. Сотрудники Университета Королевы Марии привлекают к работе добровольцев 18-75 лет. В первой фазе испытаний 20 тучных добровольцев должны показать, уменьшает ли средство аппетит и вызывает ли оно побочные эффекты. 

Добровольцы не должны иметь расстройств в работе желудочно-кишечного тракта, они не должны принимать противодиабетические средства или проходить операции на желудке. В рамках второй фазы испытаний в течение 18 месяцев ученые попытаются проверить эффективность средства, с точки зрения реального снижения веса, на 20 добровольцах с ожирением или тех, кто находится в списке ожидания на проведение желудочного шунтирования. 

Таблетка, принимаемая до еды, содержит смесь природных масел. Она будет, минуя тонкий кишечник, доставлять активные компоненты в нижний отдел кишечника. Это заставит тело выделять гормоны вроде инсулина для подавления аппетита. Эффект вполне сравним с операцией по шунтированию желудка.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.