------
Новости

Вес больных с ОРВИ влияет на осложнения болезни

Поделиться:

Различные осложнения и госпитализация в связи с ними случаются чаще среди лиц с ожирением или недостаточным весом. Этот вывод эксперты сделали по итогу анализа 4778 случаев ОРВИ в шести больницах Мексики. 

Оказалось, у людей с ожирением и низким весом риск осложнений после ОРВИ и гриппа был высоким, несмотря на отсутствие сопутствующих хронических заболеваний. В наибольшей степени повышенный риск осложнений проявлялся в отношении пациентов с гриппом типа В и гриппом А/H3N2. А наименьшее значение вес играл при инфицировании гриппом H1N1 pdm 2009. 

Примечательно: выявленная связь веса и осложнений работала только у взрослых пациентов. У детей специалисты не нашли четкой связи между весом и тяжестью болезни. Хотя ранее проводившиеся исследования говорят о наличии такой связи. В любом случае, эксперты советуют врачам учитывать Индекс массы тела пациентов.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.