------
Новости

Российские ученые используют грудное молоко для лечения рака

Поделиться:

Институт химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБиФМ) СО РАН работает над получением особых антител, выделенных из грудного молока. По мнению ученых, антитела позволяет справиться с раковыми заболеваниями. 

Обычные антитела имеют одинаковые связывающие центры. Но иногда их не хватает для связи с раковыми клетками. При этом, как известно, в теле человека есть биспецифичные антитела, имеющие два разных связывающих центра. Если нацелить их на раковые клетки, то рак удастся распознавать более эффективно. Это новая стадия иммунной терапии. 

Комментирует научный сотрудник ИХБиФМ СО РАН Сергей Седых: "В человеческом молоке до 50% антител являются биспецифичными. Эти своеобразные "двурукие бандиты" способны гораздо эффективнее выводить антигены из организма". К слову сказать, уже существует препарат на основе лактаптина - фрагмента к-казеина молока человека. Он запускает в раковых клетках процесс программируемой смерти.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.