Молодая кровь признана универсальным лекарством от многих болезней
Переливание крови молодого здорового донора способно затормозить развитие смертельно опасных недугов у пожилых людей, установили ученые из Университетского колледжа Лондона. Но остановить процесс старение переливание не поможет. Зато переливание сработает против рака, слабоумия или болезней сердца.
Ученые до сих пор не могут точно сказать, благодаря каким молекулярным процессам происходит приостановка развития недугов. Также нет данных о развитии побочных эффектов и о долгосрочных последствиях после переливания.
Кстати, ранее проводившееся исследование говорит о высоком риске развития побочных реакций после переливания. Известен случай развития тяжелейшей формы аллергии на рыбу (лосось) и арахис у восьмилетнего мальчика после переливания крови. Врачи были вынуждены выдать пациенту шприц с адреналином. При этом до переливания аллергии у мальчика не было. Переливание ему проводилось в связи с лечением рака мозга.
Видимо, аллергия - результат попадания в тело ребенка антител к аллергенам. Поэтому у пациента аллергия развилась на продукты, которые он совершенно нормально ел до этого. По словам врачей, помимо антигистаминных препаратов, в данном случае можно попробовать постепенно вводить в рацион пациента проблемные продукты. Как правило, аллергические реакции пропадают со временем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Кровь молодого донора - путь к долголетию и здоровью, для пожилых людей
Исследователи сделали важное открытие: если пожилому человеку перелить кровь молодого донора, то возможно снизить риск развития рака и болезни Альцгеймера, а также омолодить организм в целом. В теле
Рождения ребенка после 30 лет повышает риск развития рака
Ученые проанализировали 5856 случаев рака у детей из Дании, которым диагноз поставили до 16 лет. Оценив возраст родителей, ученые разделили детей на группы. Оказалось, дети женщин, родивших после 35
От рака простаты может помочь брокколи
Ученные говорят: -чтобы уменьшить риск рака простаты, нужно регулярно есть крестоцветные овощи, богатые сульфорафаном, например, брокколи...