------
Новости

Имбирный чай = свежее дыхание

Поделиться:

Всю работу делает гингерол - соединение, которое дает имбирю характерный пряный вкус. Оно повышает уровень энзима, сульфгидрилоксидазы 1, в 16 раз в ротовой полости.

Известно, соединения из пищи, включающие в себя серу, вызывают неприятный запах. А этот энзим расщепляет вещества, которые стоят за плохим запахом изо рта. По словам сотрудников Технического университета Мюнхена, соединение из имбиря можно смело добавлять в зубные пасты и полоскания для рта.

Был проведен эксперимент с добровольцами. Сначала участников исследования попросили съесть продукты с сильным вкусом и запахом. А потом им предложили использовать раствор с соединением из имбиря для полоскания рта. Гингерол сразу же освежал дыхание и удалял неприятный запах, что заметили сами участники исследования.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.